Вкусный отпуск

Когда мы отправляемся в отпуск , мы заранее радуемся тому, что будем отдыхать без бытовых хлопот, питаться в ресторанах и обязательно попробуем новые интересные блюда. Я очень люблю кухню других стран мира, и в отпуске стараюсь зарядить свой организм витаминами хорошенько.
В странах на Средиземноморском побережье кухня чем-то похожа - томатами, перцем, мясом, которое стараются готовить на открытом огне, оливковым маслом и соусами, которые готовят на его основе. Салаты с белым сыром, сочные овощи и спелые фрукты делают Средиземноморскую кухню очень привлекательной для россиянина, который большую часть года не видит свежих грунтовых овощей. Ну и конечно, трапеза не обходится без полезного и вкусного натурального красного вина.
Основу кухни в странах Юго-Восточной Азии составляют свежие морепродукты и пряные соусы, иногда очень острые, но такие впечатляющие по своим качествам - ароматные, составленные из многих специй и местных корешков. Если привыкнуть к остроте или заказывать не острое, а так же заедать рисом традиционные блюда, можно заметить, что такая еда улучшает обмен веществ и согревает, в общем идет на пользу, не говоря уж о целом море витаминов и полезных веществ.
Путевки в Турцию могут принести вам немало прекрасных кулинарных впечатлений, особенно если вы не мыслите для себя обеда и ужина без рыбки и аппетитного мяса. Приготовление мясных блюд в Турции происходит без участия воды - мясо традиционно запекают на древесных углях, отчего оно становится ароматным, или же просто грилят. Мясная кухня в Турции разнообразна и довольно интересна: тут и долма, и кебабы, и шаурма, и разнообразные шашлыки, и мясные шарики – в общем, голодными не останетесь. Такие всем известные блюда восточной кухни, как плов – пилав, в Турции тоже можно найти.
В Турции пьют виноградную водку раки, ароматизированную анисом. Из овощей предпочитают томаты и перец, кабачки и баклажаны, к рыбе чаще подают рис с овощами. Турецкие сладости – натуральные, с орехами, медом и слоеным тестом, очень вкусные.
Наверное трудно найти нашего соотечественника, который еще не побывал в Египте. Туры в Хургаду очень популярны среди разных слоев населения- в этой стране почти круглый год можно купаться в море, и уж точно всегда можно загореть как следует и попробовать своеобразную национальную кухню. Можно сказать, что египетская кухня похожа и на турецкую, и на арабскую кухню. Мясо – не такой уж частый гость на традиционном столе. Ведь в Египте немного пастбищ, но мясо подают в отелях: шашлыки, кебабы, приготовленные с большим искусством. Пирожки из слоеного теска с бараниной, которые просто тают во рту, опять-таки варианты с пловом и национальная каша кус-кус, овощные рагу, поджаристые цыплята, а так же великолепная рыба Красного моря – это более распространенные в Египте блюда национальной кухни.
Горящие туры в Тайланд – это настоящий праздник для гурмана, ведь он отправляется в страну великолепной тайской кухни! Поначалу многие блюда кажутся довольно острыми. А от перца, находящегося в них, буквально обливаешься потом, но затем начинаешь различать тончайшие нюансы вкуса и привыкаешь к местной остроте. Острые соусы, которые могут подать к запеченной на гриле рыбе, можно заедать рисом. Пряные и остренькие супчики, почти безкалорийные, с морепродуктами или курицей, отлично поддержат ваши силы после проведенного на пляже для и подготовят вас к шумной и веселой ночи в дискотеке.
Морепродукты и рыбу в Таиланде готовят очень разнообразно и интересно, соусы в основном сладковатые, острые и очень ароматные, овощные и фруктовые. Особенной похвалы заслуживают прекрасные тайские фрукты.

 

Copyright (c) 2009 LAZAREV Nikolai V.2
Сайт существует с ноября 2004 года
Копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администратора